Advertisement

À quel point cela peut-il être difficile de vivre dans des conditions en constante évolution de l’Himalaya? Étonnamment, la plus haute chaîne de montagnes du monde nourrit une incroyable diversité de vie. De nombreuses espèces étonnantes d’animaux, d’oiseaux, de reptiles, d’amphibiens et de poissons vivent dans l’Himalaya. Voici la liste des 7 animaux les plus étonnants de l’Himalaya.

7- Sanglier
sanglier aux himalayas

Le sanglier est un mammifère largement distribué que l’on trouve dans toute l’Asie, l’Afrique du Nord-Ouest et l’Europe. Il existe 16 sous-espèces différentes de sangliers dans le monde. Les sangliers peuvent prospérer dans différents types d’habitats. Ils peuvent même trouver dans la gamme himalayenne. Les sangliers trouvés dans la chaîne himalayenne de l’Inde ont un pelage gris-noir.

Les sangliers sont des mammifères de taille moyenne. Un sanglier adulte a une longueur comprise entre 4 et 6,5 pieds et pèse jusqu’à 200 kg. L’épaisse couche de sangliers est disponible en différentes couleurs, y compris le brun, le noir, le gris ou le rouge.

La caractéristique la plus notable d’un sanglier est une paire de défenses sur la lèvre inférieure. Les défenses des sangliers mâles sont plus longues que celles des femelles. Pendant la saison des amours, de novembre à janvier, les sangliers mâles se battent en utilisant leurs défenses pour attraper la femelle.

Les sangliers vivent en groupes de 10 à 30 membres. Ce sont des animaux nocturnes qui ont passé la journée à dormir. Ils ont passé environ 10 à 12 heures à dormir pendant la journée et ne sortent que la nuit pour trouver de la nourriture. Les sangliers sont omnivores et se nourrissent de baies, de noix, de racines, d’insectes et de charognes.

6- Mouton bleu de l’Himalaya
mouton bleu de l’Himalaya

Le mouton bleu de l’Himalaya est un mouton de haute montagne que l’on trouve dans les chaînes himalayennes de l’Inde, du Népal, de la Chine et du Pakistan. En Inde, ils ont appelé «Bharal» et au Népal leur nom est Naur. Le mouton bleu de l’Himalaya préfère vivre dans les collines rocheuses à une altitude de 4000 à 6000 pieds au-dessus du niveau de la mer.

Le mouton bleu de l’Himalaya a une longueur de corps comprise entre 3,8 et 5,5 pieds et pèse jusqu’à 75 kg. Ils ont un pelage court et dense qui vient de couleur grisâtre avec une teinte bleue. Cette couleur de robe unique les a laissés se cacher contre les rochers himalayens. Face à une menace de prédateurs comme le léopard des neiges, le mouton bleu de l’Himalaya utilise cette astuce de camouflage. Ils restent immobiles pour se fondre dans l’environnement rocheux. ainsi, il devient difficile pour le prédateur de repérer les moutons.

Le mouton bleu de l’Himalaya trouvé dans les troupeaux qui contiennent 10 membres ou plus. Ils préfèrent errer en haute montagne où il y a beaucoup d’herbe. Les moutons bleus de l’Himalaya sont principalement des brouteurs. Mais ils se nourrissent également d’herbes et d’arbustes lorsque l’herbe est rare sur les pentes des montagnes.

5- Ours noir de l’Himalaya
ours noir himalayen

L’ours noir de l’Himalaya est également connu sous le nom d’ours noir asiatique qui se trouve dans les contreforts de l’Himalaya, du sud de la Chine, du Myanmar, du sud de la Russie et de l’Afghanistan. En raison de la déforestation et de la chasse, la population d’ours noirs de l’Himalaya a considérablement diminué. L’Union internationale pour la conservation de la nature a classé cette espèce comme vulnérable.

Les ours noirs de l’Himalaya sont des ours de taille moyenne à grande. Normalement, un ours noir himalayen adulte a une longueur de corps entre 54 à 65 pouces et pèse jusqu’à 120 kg. Ils ont un beau manteau noir avec un croissant jaune sur la poitrine. Ces ours étonnants ont été chassés pendant des décennies spécifiquement pour leur peau et leur vésicule biliaire.

Les ours noirs de l’Himalaya sont des grimpeurs efficaces. Ils passent la majeure partie de la journée sur des branches d’arbres. Ils ont également construit des nids dans les arbres en pliant les branches. Les ours noirs de l’Himalaya ont passé la saison estivale dans les régions hautes, à une altitude de 10000-12000 pieds. Mais à l’arrivée de l’hiver, ils descendent au niveau inférieur de leur habitat.

Les ours noirs de l’Himalaya hibernent tout au long de l’hiver. De sorte que, avant l’arrivée de l’hiver, ils mangent des aliments à haute teneur en matières grasses pour ajouter des couches de graisse supplémentaires à leur corps. Les ours noirs de l’Himalaya sont des animaux omnivores. Ils se nourrissent de petits animaux, de miel, de noix, de fruits et de racines.

4- Monal himalayen
faisan monal himalayen

Un e-mail par jour éloigne
Prenez notre newsletter. Ne manquez jamais une liste de TMW.

Le monal de l’Himalaya est un superbe oiseau coloré de la famille des faisans. Ce bel oiseau trouvé dans l’Himalaya, de l’Afghanistan au Népal en passant par le nord-est de l’Inde. Ils habitent dans des forêts ouvertes ou mixtes. Le monal de l’Himalaya est également l’oiseau national du Népal. C’est un oiseau de haute altitude, préférez vivre dans des pentes montagneuses élevées à une hauteur de 6880 à 14800 pieds au-dessus du niveau de la mer.

Le mâle de l’Himalaya est connu pour son plumage saisissant de différentes couleurs métalliques, y compris le bleu, le vert, le violet et le rouge. Ils ont souvent appelé «oiseau de neuf couleurs» en raison de son plumage incroyablement coloré. La crête vert métallique est une autre caractéristique notable du mâle monal. Ils ont également un cou brun rougeâtre, des ailes noir bleuâtre et un dos violet.

Les femelles de l’Himalaya ne sont pas aussi colorées que les oiseaux mâles. Ils ont une apparence globale noir brunâtre. Les femelles monales ont également la crête comme les oiseaux mâles. Mais il est petit et de couleur brune.

Les monals himalayens utilisent différents appels pour communiquer avec les autres oiseaux du groupe. Pendant la saison des amours, le mâle monal utilise ses cris et son affichage corporel comme le balancement de la crête et l’éventail des queues pour attirer l’oiseau femelle.

3- Tahr himalayen
himalayan tahr

Le Tahr de l’Himalaya est un parent de la chèvre sauvage. Ils sont originaires des chaînes himalayennes du nord de l’Inde, du Népal et du sud du Tibet. Les Tahrs de l’Himalaya sont parfaitement adaptés à la vie dans les pentes de haute montagne et les collines boisées de l’Himalaya. Ils ont une longue couche supérieure brun foncé avec un sous-poil épais. Il garde leur corps au chaud par temps froid. Au printemps, leur pelage devient plus mince et plus clair. Ainsi, l’Himalaya Tahr peut parfaitement réguler la température corporelle en toutes saisons.

Les sabots sont une autre grande caractéristique du Tahr himalayen. Les sabots ont des noyaux lisses et caoutchouteux qui offrent une excellente adhérence. Pour que les Tahrs de l’Himalaya puissent facilement traverser les flancs escarpés des montagnes.

Le Himalayan Tahr peut atteindre jusqu’à 4-5,5 pieds de longueur et 36-85 kg de poids. Ils ont également de belles cornes de forme triangulaire qui ont une longueur allant jusqu’à 18 pouces. Les cornes des femelles sont plus petites que celles des mâles Tahrs. Les mâles utilisent leurs cornes solides pour se battre entre eux pour obtenir la femelle.

Pendant la journée, les Tahrs de l’Himalaya paissent et se reposent sur de hautes collines. Ils forment le troupeau qui contient 20 à 60 Tahrs. En sentant les menaces, ils courent rapidement le long des pentes abruptes. Leur alimentation comprend principalement de l’herbe, des herbes et des arbustes.

2- Panda rouge
animaux himalayens étonnants

Le panda rouge est un mammifère domestique de la taille d’un chat avec une grosse queue touffue. Ils ont trouvé des forêts tempérées de l’Himalaya. Selon l’Union internationale pour la conservation de la nature, le panda rouge est une espèce menacée. Il ne reste plus que 10 000 pandas rouges dans le monde en raison de la perte d’habitat, de la fragmentation et du braconnage.

Les pandas rouges mesurent 20-25 pouces de long et 4-62 kg de poids. Ils ont une longue fourrure brun rougeâtre très attrayante. La caractéristique la plus notable des pandas rouges est leur longue queue touffue qui a une longueur comprise entre 11-20 pouces. Leur grosse queue a également une alternance d’anneaux clairs et foncés.

Les pandas rouges sont des animaux nocturnes. Ils passent la journée à dormir sur les branches des arbres et ne descendent que la nuit pour trouver la nourriture. Cette nuit, la recherche de nourriture aide les pandas rouges à éviter les menaces de prédateurs potentiels comme les léopards des neiges. Contrairement aux pandas géants, les pandas rouges se nourrissent d’une variété d’aliments, y compris les baies, les feuilles des plantes, les racines, les œufs d’oiseaux et les glands.

1- Léopard des neiges
animaux étonnants des himalayas

Le léopard des neiges est probablement l’animal le plus étonnant trouvé dans l’Himalaya. Ce magnifique léopard gris se trouve dans l’Himalaya indien et d’autres montagnes rocheuses d’Asie centrale. Les léopards des neiges sont spécialement adaptés à la vie dans les environnements difficiles de l’Himalaya.

Les cheveux gris épais des léopards des neiges peuvent parfaitement équilibrer la chaleur corporelle en toutes saisons. Généralement, un léopard des neiges adulte a une longueur comprise entre 30 et 50 pouces et pèse jusqu’à 75 kg. Leur corps et leurs jambes sont si puissants. Pour qu’ils puissent facilement gravir les pentes abruptes des montagnes. Sur un seul saut, les léopards des neiges peuvent franchir une distance de 15 mètres. La longue queue leur donne également un équilibre parfait.

Les pattes des léopards des neiges sont également parfaitement adaptées pour marcher dans la neige. Leurs pattes sont larges et les dessous sont recouverts de fourrure. Il minimise également les pertes de chaleur et offre une adhérence parfaite pour marcher sur les pentes raides.

En été, les léopards des neiges se trouvent à une altitude comprise entre 2500 et 6 000 mètres. En hiver, ils descendront au niveau inférieur des montagnes. Les léopards des neiges sont de puissants prédateurs. Dans la région himalayenne, ils se nourrissent principalement de moutons bleus, de marmottes et de lièvres.

Leave a Comment